Recettes de la bière au beurre d'Harry Potter
Bonjour à tous ! J’espère que vous allez bien !
Aujourd’hui je
partage avec vous 2 recettes de la célèbre bière au beurre qui nous fait tous
envie quand on regarde Harry Potter, que celui qui n a jamais dit « oOo j’en
veux « en regardant le film me
jette le premier balais !
C’est une potion
fumante qui réchauffe le cœur et l’estomac, il fait encore un peu froid alors
il n’est pas trop tard pour en déguster
une bonne pinte entre sorciers !
Alors bière au beurre
me direz vous ça doit faire blob sur l’estomac ? Oui et non, bien chaude
ça passe mais je n’en boirais pas des litres non plus, j’avais testé une
recette avec beaucoup trop de beurre et là c était un peu la cata, alors j’ai
trouvé d’autres recettes revisitées et un peu moins grasses !
La première que voici est sans beurre et très sympa mais il
faut trouver les ingrédients comme le butterscotch (que vous pouvez trouver
chez myprotein.com) et la bière au gingembre (que vous pouvez trouver chez Saveur-biere.com)
! Les puristes me diront qu’une bière au beurre sans beurre c’est pas le top
mais je pense à vos petits estomacs et je me dis qu’une variante est toujours
bonne à prendre !
3 tasses de cidre
1 tasse de bourbon (optionnel)
2 tasses de bière au gingembre
Crème chantilly
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le cidre, le bourbon et le sirop de caramel au beurre, jusqu’a ce que le mélange soit homogène et le caramel bien fondu. Retirez du feu et rajoutez à ce mélange la bière au gingembre. Versez dans de jolies chopes avec une dose généreuse de chantilly en guise de topping.
Et pour la version classique avec beurre :
- 40 cl de bière
- 5 cl de lait
- 25 g de sucre .
- 20 g de beurre
- 1 bouchon d'extrait de vanille ou une cac de glace vanille
- 1 pincée de cannelle
- chantilly pour le topping
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et attendre que le mélange soit lisse, puis ajouter le lait, la cannelle et la vanille.
Ajouter la bière, la chantilly sur le dessus et saupoudrez de cannelle ou de chocolat en poudre
Voila vous savez tout ! si jamais l’envie vous prend de tester ces recettes n’hésitez pas à partager vos impressions en commentaires et même vos photos si vous le souhaitez !
Je vous souhaite à tous une très bonne journée et je vous dis à très bientôt pour un nouvel article !
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