Recettes d'Automne: la tarte au Potimarron.
Bonjour à tous !
J’espère que vous allez bien !
Aujourd’hui on va
parler cuisine avec une recette que je trouve parfaite pour l’Automne, gardez
la bien au chaud dans vos grimoires de sorcière pour Halloween.
Je l’ai réalisée cette semaine et elle à eu beaucoup de
succès auprès de ma famille avec qui je l’ai partagée.
Au menu aujourd’hui :
une tarte sucrée au Potimarron !!
C’est assez consistant donc je conseille de l’accompagner
par une boule de glace, un colis de fruit ou pour accompagner un café gourmand,
une petite part suffira croyez moi
L’étape la plus compliquée est de peler et couper votre
potimarron en morceau ! Armez vous de courage et d’un bon couteau, la
bataille peux commencer avec votre ennemi orange, ne perdez pas la foi !
Avant tout ! C est parti pour la liste de courses !
-1 pate sablée,
vous pouvez la faire vous-même ou faire comme moi l’acheter toute prête car
vous êtes fainéant !
-600 gr de chair de
potimarron.
- 2 œufs.
-1 cuillère a soupe de miel.
-10 cl de jus d’orange
pressé.
-50 gr de sucre roux.
- 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes.
-1 cuillère à café de
cannelle en poudre.
-25 gr de sucre fin.
-Une fois la bataille terminée avec le potimarron, mettez
touts les petits cubes de chair dans une casserole avec le miel et le jus d’orange
.Laissez mijoter doucement jusqu'à l’évaporation du liquide et accompagné de votre fidèle presse purée(ou fourchette)
écrasez le tout jusqu’ ‘a l’obtention d’une purée sans trop de morceaux. Laissez
refroidir.
-Séparez les blancs et les jaunes des œufs.
-Dans grand bol mélangez les jaunes des œufs avec le sucre
roux, mélangez bien, puis ajouter la poudre d’amandes et la cannelle.
-mélangez ensuite votre purée et ce mélange pour faire une
belle préparation qui sent déjà très très bon.
-commencez à préchauffer le four à 180°.
-Dans un autre grand bol montez les blancs en neige ! Facile
quand on a un batteur, moins pour ceux comme moi qui en sont démunis et
qui ont juste une fourchette ou un fouet ! pour ceux là une solution existe , c
est de bien faire refroidir les blancs au frigo, ajouter sel et un tout petit
peu de citron et surtout avoir de l huile de coude car j vous assure ça va swinguer
jusqu’ a obtenir des blancs en neige bien ferme . J ai cherché des astuces sur
l’ami Google mais la seule chose trouvée était de mettre les blancs dans une
bouteille plastique et de secouer, j ai essayé le résultat est médiocre.
-Une fois les blancs monter, incorporez doucement le sucre
fin et mélanger avec soin au reste de la préparation.
Il ne vous reste plus qu’a verser sur votre pate et d’enfourner
30 min a 180°, Souvent nos fours sont différents alors n hésitez pas a rajouter
un petit coup de chauffe si besoin !
Voila c’est prêt !!! Il n’y a plus qu’à déguster et
apprécier cette bonne odeur qui flotte dans la maison ! Ambiance Automne
garantie !
C’est une recette très sucrée et réconfortante parfaite pour
cette période de l’année !
Pour encore plus d’effet vous pouvez bien sur décorer le
dessus de votre tarte avec des motifs au sucre glace ou une toile d araignées
au chocolat noir fondu ! Laissez faire votre imagination !
J’espère de tout cœur que cette recette vous plaira et fera
le plaisir de vos convives !
Halloween arrive dans un mois et comme vous vous en doutez c
est ma fête préférée alors je pense que cette fête sera à l honneur dans les
prochains articles !
A très bientôt !
Bisoux
Yummy !!! <3
RépondreSupprimer